この季節、Tシャツに合わせやすいダンガリーで作りました。(右) 昨日のお料理教室にもさっそく身につけ 先生の説明の間、他の生徒さんのエプロンが気になる私 (⌒▽⌒) すぐ前の席のYさん、サイズがぴったりエプロン 聞くと、紐がすぐに解けるのでこうしたのよ、、なーるほど。 そういえば、写真左の黒いエプロン、これもデザインがどうにも私には合わないので お料理教室は、何年も続いている自主講座ですので高齢化しています。 最年長のTさん、私をこの講座に誘ってくれた方ですが とうとうこの春から通えなくなり今は入院中。 もうすぐ施設に入られるとか。 闘病中の方も2名いらっしゃいます。 ニット帽をかぶって参加されてますが 帽子とトーンを合わせたエプロンが素敵でした。 そういえば、私も参加して3ヶ月が過ぎた頃、病気が見つかり 病院通いしながらも月に一度のこの講座が楽しみで楽しみで 励みになっていたことなど思い出しました。 昨日のメニューは 梅風味混ぜずし 鶏ささ身とブロッコリースプラウトの汁物 牛すき煮 なすの煮びたし風 白玉あずき 小豆から煮た白玉あずきが絶品!でした。
by maplemama71
| 2017-06-24 08:47
| たまーにチクチク
|
ファン申請 |
||