角ショクのデビュー作は
隙間だらけのパンだったので、 今度はたとえレンガパンといわれようが隅々まで パン、パン、パン きっちりパンが詰まっているそんな角ショクを 焼いてみたかった。 なので気持ち多めに206g×2にしてみました。 (予定では200g×2のはずが・・第一の反省点) それがこれ↓ 二次発行中にうっかり他の事に気をとられ(第2の反省点) 気がついたら型の八分目をはるかに通りこし 蓋にもくっついている気配(いや、くっついていた・・) レンガパンは見た目だけがレンガなのでなく 食べてもレンガ。 少し生地量を増やしただけでこんなにも硬いパンになるんだわ~ 隙間パンのほうがまだマシでした。 今度は生地量をもう少し控える。 二次発酵中、もう少し気にかけてあげるコト!
by maplemama71
| 2006-11-28 09:24
| キッチンより
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